Im Gänseschmalz sanft vorgegarte Keule von der österreichischen Weidegans.
Gekühlt bei +2 bis +6 °C lagern.
ZUBEREITUNG – KLASSISCH IM BACKROHR
1 Vorheizen
Backrohr auf 240° Heißluft vorheizen. Gelingt auch im Ofen mit Ober- und Unterhitze.
2 Aufwärmen
Vacuumbeutel 5 Minuten in heißem Wasser aufwärmen – am Besten im Spülbecken. Beutel aufschneiden und die Gänsekeule herausnehmen.
3 Braten
Gänsekeule auf ein Backblech legen – mit der Hautseite nach oben. Im Backrohr auf mittlerer Schiene bei 240° für rd. 20-22 Minuten braten bis die Haut knusprig ist.
Je nach Ofen kann dies auch einige Minuten länger dauern.
GOURMET-TIPP
Mit unserer Gänse-GLACE – der Königin der Saucen – geben Sie Ihrer Weidegans den letzten Schliff. Für deren Zubereitung verwenden wir ausschließlich Gänsefleisch, Gemüse und Gewürze. Sonst nichts. Einfach mit Obers verdünnen, kurz aufkochen, fertig!
Raimund T. –
Gemäß Rezept: 20 Minuten bei 230 Grad im Backrohr wurde die Keule zu einem Genußerlebnis. Dazu noch das Gänse-Glacè über die Knödel und ein Traum wurde wahr.