Wiener Klassiker mit Gänse-Charakter: Erdäpfelsalat à la meineWeideGans
Gericht: Beilage, Kleinigkeit, Salat
Küche: Österreich
Stichwort: Gans
Vorbereitungszeit: 30 MinutenMinuten
Zubereitungszeit: 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit: 45 MinutenMinuten
Servings: 4Personen
Erdäpfelsalat geht einfach immer – besonders, wenn er mit warmem Gänse-Consommee verfeinert wird. So wird aus dem beliebten Beilagenklassiker ein echtes Seelentröster-Gericht. Unser Rezept bringt Wiener Wirtshausküche direkt zu Dir nach Hause: mit zarten, speckigen Kartoffeln, feinem Zwiebel, einer ausgewogenen Marinade und dem gewissen Etwas aus der Gans. Schmeckt wunderbar zu Gansl, Schnitzel oder einfach pur – lauwarm serviert und mit einem Löffel mehr Gans.
800 g Erdäpfel (festkochend) in Wasser und 1 Prise Salz weich kochen.
1 Stk Zwiebel (rot) in kleine Würfel schneiden.
1 Bund Schnittlauch (geschnitten) fein schneiden.
Die noch warmen Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.
Marinade
Alle Zutaten (1/4 l Gänse-Consomme, 4 EL Balsamessig (weiss), 2 TL Zucker, 4 TL SENF – der massschneider, 5 EL Pflanzenöl) für die Marinade verrühren bzw. aufemulgieren (Pro-Tipp).
Genuss-Fertigstellung
Lauwarme, geschnittene Erdäpfel mit geschnittenen Zwiebel, Schnittlauch und der Marinade vermengen, mit Pfeffer (weiss, gemahlen) und Salz abschmecken.
Notizen
Für noch mehr Tiefe im Geschmack kannst Du unsere Gänse-Consomme und Senf verwenden – das hebt den Erdäpfelsalat auf ein neues Level!