Gänse-KEULE sousvide

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Gut muss nicht immer kompliziert sein. Für Alle, denen Genuss mit gutem Gewissen nicht schnell genug gehen kann, haben wir unsere Gänse-Keule Sousvide entwickelt: sanft im Gänseschmalz confiert (sousvide gegart), garantiert sie ein perfektes Ergebnis: Außen knusprig, innen saftig – fertig zubereitet in nur 20 Minuten.

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Artikelnummer: 1090 Kategorien: , ,

Beschreibung

  • Inhalt: mind. 400 g
  • Gekühlt bei +2 °C bis +6 °C lagern.
  • Bei Lieferung mindestens 2 Wochen haltbar.
  • Vor dem Verzehr durcherhitzen.

GANS. ANDERS UND GANS. EINFACH

Im Gänseschmalz sanft conferierte (sousvide gegarte) Keule von der österreichischen Weidegans.

ZUBEREITUNG – KLASSISCH IM BACKROHR

  • 1  Vorheizen
    Backrohr auf 240° Heißluft vorheizen. Gelingt auch im Ofen mit Ober- und Unterhitze.
  • 2  Aufwärmen
    Vakuumbeutel 5 Minuten in heißem Wasser aufwärmen – am Besten im Spülbecken. Beutel aufschneiden und die Gänsekeule herausnehmen. Die Gänsekeule mit Küchenpapier trocken tupfen und nach Belieben würzen.
  • 3  Braten
    Gänsekeule auf ein Backblech legen – mit der Hautseite nach oben. Im Backrohr auf mittlerer Schiene bei 240° für rd. 20-25 Minuten braten bis die Haut knusprig ist. Je nach Backrohr kann dies auch einige Minuten länger dauern.
    Die Gänsekeule bei geöffneter Backrohrtüre (Backrohr ausgeschalten) ca. 5 Minuten nachziehen lassen.

ZUBEREITUNG – AM GRILLER

  • 1  Aufheizen
    Griller auf 260° aufheizen. Gelingt am Gas-/ sowie Holzkohle-/ oder Pelletsgrill.
  • 2  Aufwärmen
    Vakuumbeutel 5 Minuten in heißem Wasser aufwärmen – am Besten im Spülbecken. Beutel aufschneiden und die Gänsekeule herausnehmen. Die Gänsekeule mit Küchenpapier trocken tupfen und nach Belieben würzen.
  • 3  Grillen
    Mit der Hautseite nach oben bei 260°C indirekter Hitze (nicht direkt über der Glut und bei geschlossenem Deckel) ca. 23-28 Minuten grillen, bis die Haut knusprig ist. Je nach Griller kann das etwas länger oder kürzer dauern. Anschließend rd. 1/2 Minute mit der Hautseite nach unten direkt grillen.
    Die Gänsekeule (nicht zugedeckt) neben dem Griller rd. 5 Minuten nachziehen lassen.

GOURMET-TIPP
Mit unserer Gänse-GLACE – der Königin der Saucen – gibst du deinem Gänsebratendegans den letzten Schliff. Für deren Zubereitung verwenden wir ausschließlich Gänsefleisch, Gemüse und Gewürze. Sonst nichts. Einfach mit Obers verdünnen, kurz aufkochen, fertig!