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* meineWeideGans-Keulen für 2 Personen

Genuss Zutaten

Genüssliche Zubereitung

Gänse-Keulen unter kaltem Wasser abspülen und abtupfen. Ein wenig Gänse-Schmalz in einer Pfanne hoch erhitzen, Gänse-Keulen kurz und scharf anbraten. Die Gänse-Keulen kurz zur Seite stellen. Orange, Äpfel und Zwiebel grob hacken, alles zusammen in die Pfanne geben und mit Gänse-Schmalz anbraten. Die Gänse-Keulen nun mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben und in einen Bräter legen.

Dazu kommen das Apfel-Orangen-Chutney, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren. Die Knospen der Beifußzweige dazu geben. Mit Rotwein ablöschen, die Gänse-Consommé dazu geben und bei 140 Grad im Backofen ca. 2,5 Stunde schmoren lassen. Für den perfekten Schmorvorgang die Gänse-Keulen immer wieder mit Gänse-Consommé begießen.

Zum Schluss des Schmorens nicht mehr übergießen, damit die Haut schön knusprig wird.
Für die Sauce nun den Bratensaft mit den Apfel-Orangen-Chutney durch ein Sieb passieren und kurz aufkochen.

Rotkraut in Topf geben und 5 Minuten aufwärmen.

Gutes Gelingen – Mahlzeit!

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