Du willst dir zu Hause richtig gute Gänse-Pommes zubereiten? Kein Problem. Mit diesem Rezept gelingt dir das gans. einfach.
Zutatenliste
Gänse-Pommes
- 600 g mehlig kochende Erdäpfel
- 2 EL klarer Tafelessig
- Salz
Frittier-Mischung
- 1 kg Butterschmalz
- 300 g Gänse-SCHMALZ
Zubereitung
Pommes
- Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden und in einer Schüssel mit Wasser zwischenlagern.
- Danach Kartoffelstifte in 2 Liter Essig-Wasser für 10 Minuten kochen. Sie sollten zwar schön weich sein, aber nicht auseinanderfallen.
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Anschließend die Kartoffelstifte abseihen und auf einem Küchentuch für 5 Minuten trocknen lassen.
Frittieren (1. Durchgang)
- Die Frittierfettmischung auf 150 °C erhitzen.
- Am besten immer nur eine Handvoll Pommes ins Öl geben, sodass sie genügend Platz zum Bräunen haben und die Öltemperatur nicht unter 150 °C sinkt.
- Nach 1 Minute die Pommes mit einer Schaumkelle herausholen und auf Küchenpapier für 30 Minuten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Alternativ die Pommes gleich einfrieren.
Frittieren (2. Durchgang)
- Die Frittierfettmischung auf 170 °C erhitzen.
- Die Pommes für 4 ½ Minuten frittieren (6 ½ Minuten wenn diese eingefroren sind).
- Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen sowie salzen.
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Gänse-SCHMALZ
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