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* meineWeideGans für 4-6 Personen

Genuss Zutaten

  • 1 Weidegans
  • Wasser
  • Wurzelwerk
  • Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Majoran
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 meineWeideGans-Gewürzmischung

Genüssliche Zubereitung

Die Weidegans innen und außen gut waschen, trocken tupfen und die Lungenflügel sowie das Bauchfett entfernen. Die Gans mit einem Küchengarn in Form binden. In einem (großen) Topf Wasser mit Wurzelwerk, Knoblauch, Zwiebel und die Gewürze zum Kochen bringen. Die Gans in den Topf geben und beschweren, damit sie mit Wasser bedeckt bleibt. Je nach Größe zwischen 1 1/4 und 2,5 Stunden in leicht wallendem Wasser köcheln lassen. Die Gans vorsichtig aus dem Fond nehmen.

Variante 1

Die Gans portionieren (in Stücke teilen) und mit meineWeideGans-Gewürzmischung gut einreiben, auf ein Backblech setzen. Fett vom Kochwasser (Fond) abschöpfen und die Teile damit begießen. Das Backrohr auf 180°C vorheizen und die Gans ca. eine 1/2 bis 3/4 Stunde fertigbraten lassen. Wenn die Gans weich ist, bei großer Oberhitze bzw. Grill die Haut ca. 5-10 Minuten knusprig werden lassen.

Variante 2

Die Gans gut mit der meineWeideGans-Gewürzmischung innen und außen einreiben. Je eine Orange, einen Apfel und eine Zwiebel grob in Stücke schneiden, mit Majoran und Thymian mischen und damit die Gans füllen. Bei 180° C auf beiden Seiten fertig braten. Dabei öfters mit dem Gänseschmalz (Fett) übergießen.
Bitte in jedem Fall mit einer Fleischgabel eine „Stichprobe“ machen und prüfen, ob der Ganslbraten sicher weich ist!
Gutes Gelingen – Mahlzeit!

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