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* meineWeideGans für 4-6 Personen

Genuss Zutaten

  • 1 Weidegans
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Äpfel
  • 2 TL frisches Liebstöckl
  • Beifuß getrocknet (ist das ideale meineWeideGans-Kräuterl)
  • 2 TL Majoran
  • 1 TL Maizena
  • Orangensaft
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Genüssliche Zubereitung

meineWeideGans mit kaltem Wasser waschen, trockentupfen.
Knoblauch zerdrücken, Äpfel und Zwiebeln in Stücke schneiden, mit Knoblauch, Majoran, Salz, Pfeffer und Liebstöckl, vermischen.
meineWeideGans salzen, mit der Apfel-Mischung füllen und mit Spagat binden. Flügerl und Haxerl mit Alufolie einwickeln. Gans bei 140° mit der Brust nach unten in den Ofen schieben, mit 1l Wasser aufgießen.
Nach drei Stunden umdrehen und bei ca. 170° noch eine bis zwei Stunden braten. 2/3 des Fetts abschöpfen. Bratensaft mit Orangensaft einkochen, mit Beifuß abschmecken und mit Stärke binden.

Bitte in jedem Fall mit einer Fleischgabel eine „Stichprobe“ machen und prüfen, ob meineWeideGans sicher weich ist!

Gutes Gelingen – Mahlzeit!

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