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Erdaepfel-Salat

Wiener Klassiker mit Gänse-Charakter: Erdäpfelsalat à la meineWeideGans

Erdäpfelsalat geht einfach immer – besonders, wenn er mit warmem Gänse-Consommee verfeinert wird. So wird aus dem beliebten Beilagenklassiker ein echtes Seelentröster-Gericht. Unser Rezept bringt Wiener Wirtshausküche direkt zu Dir nach Hause: mit zarten, speckigen Kartoffeln, feinem Zwiebel, einer ausgewogenen Marinade und dem gewissen Etwas aus der Gans. Schmeckt wunderbar zu Gansl, Schnitzel oder einfach pur – lauwarm serviert und mit einem Löffel mehr Gans.
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Salat
Küche Österreich
Portionen 4 Personen

Utensilien

  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Topf

Zutaten
  

Erdäpfel

  • 800 g Erdäpfel (festkochend)
  • 1 Stk Zwiebel (rot) groß
  • 1 Bund Schnittlauch (geschnitten)
  • Wasser
  • 1 Prise Salz

Marinade

  • 1/4 l Gänse-Consomme
  • 4 EL Balsamessig (weiss)
  • 2 TL Zucker
  • 4 TL SENF – der massschneider
  • 5 EL Pflanzenöl
  • Pfeffer (weiss, gemahlen)
  • Salz

Zubereitung
 

Salat

  • 800 g Erdäpfel (festkochend) in Wasser und 1 Prise Salz weich kochen.
  • 1 Stk Zwiebel (rot) in kleine Würfel schneiden.
  • 1 Bund Schnittlauch (geschnitten) fein schneiden.
  • Die noch warmen Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.

Marinade

  • Alle Zutaten (1/4 l Gänse-Consomme, 4 EL Balsamessig (weiss), 2 TL Zucker, 4 TL SENF – der massschneider, 5 EL Pflanzenöl) für die Marinade verrühren bzw. aufemulgieren (Pro-Tipp).

Genuss-Fertigstellung

  • Lauwarme, geschnittene Erdäpfel mit geschnittenen Zwiebel, Schnittlauch und der Marinade vermengen, mit Pfeffer (weiss, gemahlen) und Salz abschmecken.

Notizen

Für noch mehr Tiefe im Geschmack kannst Du unsere Gänse-Consomme und Senf verwenden – das hebt den Erdäpfelsalat auf ein neues Level!
Stichwort Gans
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