Wiener Klassiker mit Gänse-Charakter: Erdäpfelsalat à la meineWeideGans
Erdäpfelsalat geht einfach immer – besonders, wenn er mit warmem Gänse-Consommee verfeinert wird. So wird aus dem beliebten Beilagenklassiker ein echtes Seelentröster-Gericht. Unser Rezept bringt Wiener Wirtshausküche direkt zu Dir nach Hause: mit zarten, speckigen Kartoffeln, feinem Zwiebel, einer ausgewogenen Marinade und dem gewissen Etwas aus der Gans. Schmeckt wunderbar zu Gansl, Schnitzel oder einfach pur – lauwarm serviert und mit einem Löffel mehr Gans.
Utensilien
- 1 Schneidebrett
- 1 Messer
- 1 Topf
Zutaten
Erdäpfel
- 800 g Erdäpfel (festkochend)
- 1 Stk Zwiebel (rot) groß
- 1 Bund Schnittlauch (geschnitten)
- Wasser
- 1 Prise Salz
Marinade
- 1/4 l Gänse-Consomme
- 4 EL Balsamessig (weiss)
- 2 TL Zucker
- 4 TL SENF – der massschneider
- 5 EL Pflanzenöl
- Pfeffer (weiss, gemahlen)
- Salz
Zubereitung
Salat
- 800 g Erdäpfel (festkochend) in Wasser und 1 Prise Salz weich kochen.
- 1 Stk Zwiebel (rot) in kleine Würfel schneiden.
- 1 Bund Schnittlauch (geschnitten) fein schneiden.
- Die noch warmen Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.
Marinade
- Alle Zutaten (1/4 l Gänse-Consomme, 4 EL Balsamessig (weiss), 2 TL Zucker, 4 TL SENF – der massschneider, 5 EL Pflanzenöl) für die Marinade verrühren bzw. aufemulgieren (Pro-Tipp).
Genuss-Fertigstellung
- Lauwarme, geschnittene Erdäpfel mit geschnittenen Zwiebel, Schnittlauch und der Marinade vermengen, mit Pfeffer (weiss, gemahlen) und Salz abschmecken.
Notizen
Für noch mehr Tiefe im Geschmack kannst Du unsere Gänse-Consomme und Senf verwenden – das hebt den Erdäpfelsalat auf ein neues Level!
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